大勇のこだわり

POINT 1ネタへのこだわり

大勇のこだわり
寿司処大勇で使用するマグロは生本マグロ。一度も冷凍されていないマグロは適度に熟成され、冷凍マグロでは出せない深い味わいを堪能することができます。また、当店は江戸前の穴子を提供しております。鶴見の専門市場から仕入れた羽田産の穴子は希少価値が高いのでぜひ一度試していただきたい一品です。
大勇のこだわり
大勇のこだわり
大勇のこだわり

POINT 2シャリへのこだわり

大勇のこだわり
大勇の米は新潟県産コシヒカリを使用。出来立ての白米は美しい艶があり、食べると甘みと香りが口に広がります。また、季節によって酢飯の配合を変えているのでその時々に合ったシャリで魚の旨味を引き出します。

POINT 3鮮度へのこだわり

大勇のこだわり
店内のカウンター近くに水槽を完備しており、ご注文頂ければ生きている魚をその場でさばいて新鮮な活造りを提供します。いつでも活きのいい旬な食材を召し上がることができます。
大勇のこだわり
大勇のこだわり
大勇のこだわり